Instagram ya te deja llevar a la cuadrícula principal las fotos en las que te hayan etiquetado: así puedes hacerlo

Elígenos como tu fuente preferida en Google.
Hasta ahora, solo era posible almacenar las imágenes etiquetadas en su correspondiente apartado. A partir de ahora serán más accesibles.
Instagram está implementando a nivel global una característica que te permite llevar las fotos en las que hayas sido etiquetado a tu cuadrícula principal, a fin de que sean más accesibles y visibles para tus seguidores.
Actualmente, la interfaz principal de la red social de Meta dispone de un apartado en el que aparecen todas las publicaciones en las que se haya añadido tu nombre de usuario, independientemente de que se trate de una fotografía o de un reel.
Esta sección está junto a la de republicaciones, que son aquellos contenidos pertenecientes a otros usuarios o cuentas que hayas decidido almacenar en tu perfil con su autoría presente, y las pueden ver todas las personas que tienes como seguidores.
Instagram ahora ha introducido una función que permite añadir directamente a la cuadrícula principal del perfil estas imágenes, dándole a los usuarios nuevas formas de personalizar su muro y destacar sus publicaciones favoritas.
Cómo añadir fotos etiquetadas a tu cuadrícula principal
La empresa tecnológica ha explicado qué es lo que hay que hacer para llevar las imágenes etiquetadas a un apartado más visible a través de una nota de prensa remitida a Computer Hoy.
En ella se definen dos maneras de hacerlo. Por un lado, desde la notificación que se recibe por mensaje directo cuando se recibe una etiqueta o mención, desde la publicación o a través de la pestaña Etiquetadas.
Instagram también ha avanzado que esta acción es reversible, de manera que si el usuario decide eliminar de su feed una publicación en la que se le haya etiquetado después de añadirla, podrá hacerlo en cualquier momento.
No obstante, la publicación original continuará apareciendo en la pestaña Etiquetadas, tal y como sucedía hasta ahora, pero para que los usuarios lo puedan consultar han de acceder a este otro apartado.
Una función que visibiliza a los creadores
Instagram considera que, con esta nueva característica, se abre la puerta a los creadores y, concretamente, a las colaboraciones entre usuarios. Esto se debe a que ahora la plataforma les ofrece una nueva manera de mostrar publicaciones sin tener que republicarlas o emplear la funcionalidad Invitar colaboradores.
Esta funcionalidad, además, podría resultar práctica para campañas de marca con varios creadores que busquen destacar en sus perfiles una publicación en la que varias personas hayan sido etiquetadas, tal y como apuntan desde TechCrunch.
Cabe recordar que esta característica se suma a otras tanta que la plataforma ha ido estrenando estos últimos meses, como es el caso de la reordenación de la cuadrícula, que se lanzó en junio.
Hasta entonces, los contenidos se organizaban en la interfaz principal de Instagram de forma cronológica. De ese modo, con la introducción de este botón, solo es necesario pulsar sobre la publicación que deseas mover, elegir la opción Reordena la cuadrícula y moverla por ella hasta ocupar el lugar deseado.
Se une a First Draft, una herramienta de edición de vídeo
También recientemente hemos podido probar la función First Draft, con la que es posible crear Reels sin tener que editarlos. Es decir, publicar contenido de larga duración sin pasar por una aplicación de edición como la suya, Edits.
En este caso, la característica, traducida como primer borrador, se encarga de acelerar el proceso de creación de Reels, montando automáticamente los vídeos en una línea de tiempo que el usuario elija y proporcionando un primer vistazo sobre el que poder seguir trabajando para ahorrar tiempo en tareas mecánicas.
Esto significa que los clips se recortan de manera automática para seleccionar sus partes de mayor utilidad o interés, borrando así los silencios y las pausas cuando una persona está hablando, lo que anteriormente debía hacerse de forma manual.
Esta característica, por el momento, solo se puede utilizar en Instagram para iOS, por lo que los usuarios de dispositivos Android deberán seguir utilizando Edits para compartir sus Reels editados.


