YouTube añade una función que protege tu cuenta cuando compartes Smart TV: así funciona

Elígenos como tu fuente preferida en Google.
YouTube permitirá proteger tu perfil en la televisión con un código de cuatro cifras para evitar que otras personas vean tus búsquedas, suscripciones y recomendaciones.
Compartir una televisión con otras personas puede tener una consecuencia bastante incómoda: cualquiera que abra tu perfil de YouTube puede encontrarse con tus recomendaciones, suscripciones e incluso tu historial de búsquedas. Google quiere poner solución a este problema con una nueva función que permite proteger cada perfil mediante un código.
YouTube está desplegando un sistema de bloqueo para su aplicación en televisores. La idea es sencilla dado que puedes establecer un código de cuatro cifras para impedir que otras personas accedan a tu cuenta cuando utilizan el mismo televisor.
Para activarlo tendrás que abrir YouTube en la Smart TV y entrar en el menú de navegación situado a la izquierda. Después debes seleccionar tu cuenta y acceder a los ajustes que aparecen debajo de ella. Desde ahí podrás activar el bloqueo y establecer el código.
Una vez configurado, tu perfil quedará protegido en ese dispositivo concreto. Esto es importante porque el código no se aplica automáticamente a todos los televisores en los que tengas iniciada sesión. Si utilizas YouTube en varias televisiones, tendrás que configurar el bloqueo individualmente.

Además, Google ha pensado en algo que puede resultar bastante molesto: tener que introducir un código utilizando el mando. YouTube permite desbloquear el perfil desde el móvil. Al seleccionar la cuenta protegida en el televisor, podrás abrir la aplicación de YouTube en tu teléfono y responder a la solicitud que aparece. También puedes activar las notificaciones para que el proceso sea todavía más rápido.
Si olvidas el código tampoco tendrás que preocuparte demasiado. En la pantalla de bloqueo aparece una opción que permitirá recuperar el acceso verificando tu identidad con las credenciales de tu cuenta de Google. Después podrás volver a configurar el bloqueo.
Google aclara que esta función no sustituye a la contraseña de tu cuenta de Google. Se trata de una barrera de privacidad específica para la aplicación de YouTube en ese televisor y no sirve para proteger otros servicios de Google.
La función está llegando progresivamente a nivel mundial a la mayoría de televisores inteligentes, dispositivos de streaming y consolas compatibles.